Микробиологи, это вам!

Тема в разделе 'Вопросы и ответы', создана пользователем Тинко, 22 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн

Тинко Провинился

На форуме с:
    28 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    Уважаемые обладатели микроскопов, пишу Вам, надеясь на ответное понимание. Дело в том, что дома я не имею микроскопа, на работе есть электронный японский, трёхлучевой, но носить на работу выкладываемые вами скрины уже надоело.

1. Заходим на www.radikal.ru, можно не регистрироваться.

2. Снимаем галочки в чекбоксах уменьшения изображения и оптимизации изображения. Оптимизация в некоторых случаях может очень сильно уменьшить объём вашего изображения в кб, но при этом мы очень сильно теряем в качестве, вплоть до абсолютно нечитаемого текста. Так что обе галочки с чекбоксов мы снимаем.

Не забываем указать размер превью. Для форума достаточно 250-300 точек. Я ещё и снимаю галочку с надписи на превьюшке, то есть не создаю на превьюшке надписи.

3. Выбираем изображение на локальном диске и загружаем его на сервер Radikal. Кнопочка "загрузить" в левом нижнем углу моего скриншота.

4. В открывшемся окошке меняем цель клика по превью - выбираем графический файл. Нам ведь нужно показать изображение, а не страничку с кучей рекламы?

После этого выбираем третью строчку, копируем её и вставляем код в своё сообщение на форуме.

Спасибо за внимание.

P.S. обладатели микроскопов я вас обожаю!
  2. Оффлайн

Светлячка Новичок

На форуме с:
    21 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Персонаж:
    Мариука
    Это не в юмор надо, а в "правду жизни". Многим из нас трудно разобраться с выкладыванием скринов. Это важная тема, и хотелось бы, чтоб она не утопла глубоко, и всегда была легко заметна для всех, кому требуется подобная консультация.
  3. Оффлайн

Serafim1991 Гость

На форуме с:
    Симпатии:
    0
    Добавил статус "важная".
    P.S. неужели я не один играю в ПараПа: Город танцев))
  4. Оффлайн

Тинко Провинился

На форуме с:
    28 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    Фим, парапа захватила этот мир ))))

Светлячка, может пойдём разомнём пальчики как нибудь на досуге? :wink:
  5. Оффлайн

Тинко Провинился

На форуме с:
    28 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    Свет, хотелось бы чтобы на форуме был "технический" раздел, в который и собиралась бы вот такая информация о размещении скриншотов, об оформлении ссылок, о каких-то "технических" секретах работы на форуме, которую начинающие пользователи не знают. Правила форума можно было бы туда же поместить, конкретные посты за что можно получить бан и т.д. Но опять таки - кому это нужно?.. (((

Постараюсь описать тонкости и хитрости в дополнительных "письмах" к... каким нибудь микробиологам )))
  6. Оффлайн

Светлячка Новичок

На форуме с:
    21 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Персонаж:
    Мариука
    Я уже забыла как это делается. )) Да и не идёт она у меня после обновления. Настройки монитора не позволяют...
  7. Оффлайн

Светлячка Новичок

На форуме с:
    21 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Персонаж:
    Мариука
    И правда, а ведь технического раздела у нас на форуме нет, а не помешал бы такой. Далеко не все игроки с компьютером на "Ты". Всегда приятно, когда в помощь есть нужные ссылочки и доступный для понимания обычного пользователя материал.
  8. Оффлайн

Ahela Бывалый

На форуме с:
    17 апр 2009
    Симпатии:
    3
    Все хорошо, конечно. Но, чет возьми! ГДЕ МИКРОБЫ :)
  9. Оффлайн

Светлячка Новичок

На форуме с:
    21 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Персонаж:
    Мариука
    Микробы - это скрины которые выкладывают некоторые форумчане в надежде что игровой чат на скринах читаем. :) Но зачастую на подобных скринах не только чат нельзя прочитать, но и картинку то толком рассмотреть. И вместо ответов на свои вопросы ребята получают только насмешки. Обучение правильному выкладыванию нужных картинок, на мой взгляд, довольно правильное и нужное дело.
    P.S. Тинко, выложи, пожалуйста, урок о том как тебе удаётся делать всякие ссылочки с подчёркиваниями типа "смотреть тут" :) Я была бы не прочь научиться так делать.
  10. Оффлайн

Serafim1991 Гость

На форуме с:
    Симпатии:
    0
    Элементарно)
    [b ] текст [/b ] будет выглядеть вот так текст
    [i ] текст [/i ] будет выглядеть вот так текст
    [u ] текст [/u ] будет выглядеть вот так текст

Ссылочки типа "смотрите тут" делаюстя тоже легко.
    *текст*[/url ] выглядит вот так: Гугл

Все пробелы убираются(писал с пробелами, дабы показать синтаксис)
  11. Оффлайн

Holydevil Новичок

На форуме с:
    2 авг 2009
    Симпатии:
    0

Тут уже всё расписано ;)
  12. Оффлайн

Светлячка Новичок

На форуме с:
    21 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Персонаж:
    Мариука
    Верно, написано. :bm: Но это написано для тех, кто знает о компьютере ещё хоть что-нибудь кроме кнопочки включить. А для особо одарённых, вроде меня нужны некоторые пояснения. Ибо очень страшно тыкать на всякие непонятности в панельке над окном чата. :) Хотя здесь есть обалденная штука на мой взгляд - "предварительный просмотр сообщения". Это моя любимая кнопочка, очень помогает не писать кучу постов типа:
    " Гы, не получилось"
    " Во! Ой, нет, опять не вышло..."
    " Да как же это сделать?"
    " Уйди, не умничай, как могу, так и выкладываю..."
  13. Оффлайн

Тинко Провинился

На форуме с:
    28 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    Фим, следующий урок напишу для тебя и всех тех, кому элементарно :wink: И без пробелов :wink:

[noparse]текст[/noparse] будет выглядеть вот так текст

Ссылочки типа "смотрите тут" делаюстя тоже легко.
    [noparse]Гугл[/noparse] выглядит вот так: Гугл

Свет, про почерк и буковки смотри здесь.
  14. Оффлайн

Status Экс. Модер

На форуме с:
    13 апр 2009
    Симпатии:
    1
    тему перенес в вопросы, думаю там ей и место.
  15. Оффлайн

Serafim1991 Гость

На форуме с:
    Симпатии:
    0
    Спасибо, но я знаю теги, и умею пользоваться ими(жаль моего любимого спойлера нету). Писал без пробелов - и тогда синтаксис не был видел, т.к. теги работать начинали, поэтому написал с пробелами. Думаю удалить их не тяжело? Не так ли?
  16. Оффлайн

Тинко Провинился

На форуме с:
    28 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    Фим, хорош подкалывать друг друга :wink:
    Посмотрел тэг отменяющий действие всех тэгов? Открой редактированием моё сообщение - увидишь.

Эрзац-заменитель спойлера тут:
    Есть многое на свете, друг Горацио,
    Что и не снилось нашим мудрецам.

Просматривается через редактирование.
  17. Оффлайн

WarLord Знаток

На форуме с:
    13 апр 2009
    Симпатии:
    70
    Персонаж:
    WarLord
  18. Оффлайн

WarLord Знаток

На форуме с:
    13 апр 2009
    Симпатии:
    70
    Персонаж:
    WarLord
    Что получается после линкования оружия с вовхеда показано выше.
    1. Выбираем то, что хотим

2. Тыкаем правой кнопкой по краю картинки. Нужно чтобы внутреннее окно было не активно, то есть не тыкаем на него. Вот что у нас вылазит.
    Что тыкать выделено.

3. После того, как мы тыкнули на исходный код страницы, получается вот такая штука, копируем ссылку изображения.

4. Теперь топаем на форум и тыкаем вставить картинку, иконка выделена у меня на скрине.

5. Вставляем в эту строчку адрес нашей картинки из пункта №3. Нажимаем Ок и у нас есть картинка.

6. Теперь топаем обратно на вовхеад и копируем ссылку предмета

7. После того, как скопировали ссылку топаем обратно на форум, выделяем полностью предыдущую нашу надпись(адрес картинки в теге) и жмём на вставить ссылку(иконка выделена).

8. В появившемся окне вставляем нашу ссылку из предыдущего пункта. После нажимаем отправить сообщение.

9. Теперь при наводе на картинку у нас будет отсвечиваться информация о предмете.
  19. Оффлайн

WarLord Знаток

На форуме с:
    13 апр 2009
    Симпатии:
    70
    Персонаж:
    WarLord
    Чтобы сделать линк оружия картинкой и при нажатии на эту картинку можно было посмотреть 3D модель этого предмета, нужно в пункте 6 копировать ссылку и приписать к ней #modelviewer

Вот что получиться
  20. Оффлайн

WarLord Знаток

На форуме с:
    13 апр 2009
    Симпатии:
    70
    Персонаж:
    WarLord
    Делал в мозилле, потому что через оперу у меня не получается, через ИЕ тож не катит так, как описывал выше.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться страницей