Тактика и стратагия Танка

Тема в разделе 'Воин', создана пользователем kaded, 31 дек 2009.

1. Оффлайн

kaded Пользователь

На форуме с:
    6 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста как правилино "Танковать" какие способности использовать в первую очередь и т.д. Что такое "Агра" и как ее лучше держать?
  2. Оффлайн

Durchik Пользователь

На форуме с:
    16 апр 2009
    Симпатии:
    1
    Персонаж:
    Gospod
    Клас какой? у каждого ведь свои абилки на агр)))
  3. Оффлайн

Kreatortcc Новичок

На форуме с:
    29 ноя 2009
    Симпатии:
    2
    Если ты:
    Маг - иди лесом, ты дд only
    прист - иди лечи танка, либо дд
    хант - твоё дело дд
    варлок - такнуй лоу лвл исты, можешь пройти МК если ты фан соло ;)
    вариор - юзай все спелы на агро: лом брони, провакация,таунт итп
    паладин(лолодин) - жми три кнопки(любых) и ты победишь.
    шаман - кури дудку, ты не танк, хоть и щит носишь...
    рога - развивай додж 100% И станешь супер рогатанком
    дк - ты танк без щита
    друид - мужик, оделся в костюс медведя и думаешь танк? :)
    хп много, лол
  4. Оффлайн

kaded Пользователь

На форуме с:
    6 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Я например человек.воин.
  5. Оффлайн

Faceroller Новичок

На форуме с:
    17 дек 2009
    Симпатии:
    0
  6. Оффлайн

kaded Пользователь

На форуме с:
    6 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Тут вроде бы все понятно в общих чертах, но нельзяли чуть подробнее какие способности активиравать в первую очередь? И еще как удерживать на себе групу мобов когда "Вызывающий крик" востанавливаеться 3 минуты?
  7. Оффлайн

Holydevil Новичок

На форуме с:
    2 авг 2009
    Симпатии:
    0
    У воина(танка) 3 агро-АОЕ-абилки с небольшим КД - Удар грома, Деморализующий крик и Ударная волна вот и юзай их.
  8. Оффлайн

Faceroller Новичок

На форуме с:
    17 дек 2009
    Симпатии:
    0
    ну я не танк, но если немного подумать, то где-то так теоретически:
    если пак мобов, то провокация одного и побегут все, если же уже вокруг тебя тогда деморализующий крик+удар грома для снижения скорости их атаки и дамаг по ним и рассекающий удар. ну и когда они все перед тобой ударная волна. вызывающий крик вообще не нужен, для этого есть провокация по назначению и с маленьким кд.

а если одна цель, то если верить тому гайду самые агро абилки это мощный удар щитом, удар героя, реванш. в общем там абсолютно написано все что нужно, просто нужно внимательно читать и пробовать.
  9. Оффлайн

Northi Новичок

На форуме с:
    26 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Кто знаеть дейтвительно хороший билд для танка?)
    насколько я знаю в идеале блок парирование,и уклон должны быть по 25% больше не нужно=/
    так вот у меня вопрос как раскачать талы так чтобы был отлично сбалансирован танк у меня сейчас не в самом лучшем шмоте деф 540 и остальных рейтингов по 21% но дамаг слишком низок соответственно агро очень мало,если вкачать http://ru.wowhead.com/?spell=61216 сильно ли это повлияет на набор и удержание агро или нет?))))
  10. Оффлайн

ExtremaL Новичок

На форуме с:
    13 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Нах вообще дамаг танку? Дамагать и без тебя есть кому. Одного босса вар на себе держит без проблем. Юзаешь провокацию и провоцирующий удар (вроде так называется) и хрен кто агро сорвет. Я некс на гере в сароните танковал, на эпик ДД боссы ни разу не срывались. Но когда много мобов тогда трудновато, это да.
  11. Оффлайн

Megalol Провинился

На форуме с:
    26 ноя 2009
    Симпатии:
    0
  12. Оффлайн

Joix Новичок

На форуме с:
    9 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Хехе
    Все зависит от прокладки между клавой и креслом!
  13. Оффлайн

stirlz Новичок

На форуме с:
    10 апр 2010
    Симпатии:
    0
    уважаемый! таунт не выделяет ни одной единицы трита! он лишь на время заставляет цель тебя атаковать агро от него ноль и не больше)
  14. Оффлайн

abwer Пользователь

На форуме с:
    22 дек 2009
    Симпатии:
    3
    Персонаж:
    Abwer
    правилно, умничко! цель атакует танка соответственно танк блочит, есть отличный талан "ранящий щит" при каждом блоке атакующий получает урон, делаем выводы!

а дамаг нужен танку для того чтоб агро держать, агро от атаки составляет примерно 50% всего агра создаваемого танком
  15. Оффлайн

kraiter Новичок

На форуме с:
    18 май 2009
    Симпатии:
    0
  16. Оффлайн

kraiter Новичок

На форуме с:
    18 май 2009
    Симпатии:
    0
  17. Оффлайн

Zelimhan Пользователь

На форуме с:
    15 ноя 2010
    Симпатии:
    5
    Персонаж:
    Армория
    эх, почитал все что тут написано)

За немалое время игры варом танком, я понял 2вещи: Танк для героиков и танк для рейдов хоть и не сильно, но отличаются. В сете Т9 на вара танка есть бонус на уменьшение времени кд провокации(что хорошо в рандом гере или зачистках треша). В Т10 бонус 4/5 дает вам ресист в размере 20% от вашего нр(раз в минуту), что очень хорошо в цлк при его инстовом бафе и бафах рейда. Да, и у вара далего не 3 агро абилки.

1. Провокация(я стараюсь ее не тратить просто так, пока какаято агрошкола случайно не сорвет с меня моба/босса, иначе ей придеца ждать 5-6сек или больше)
    2.Дразнящий удар(оч большое время кд, поэтому юзаю его в самом начале набирания агро)
    3.Удар грома, всего 6сек кд, поэтому это хорошая альтернатива вызывающему крику, есть шанс что вы заагрите какуюто часть мобов в рейде(особенно если символы на увеличение его радиуса)
    4.Мощный удар щитом. Это основной удар для поддержки агро на боссе. Особено хорошо, если у вас прокачан тал обет молчания. Тогда после блока у вас на какое то время удары щитом будут выдавать достаточно красивые цифорки ддшки=)
    5.бросок оружия(минута кд). Не особо полезный талант. Ну я его юзаю если вдруг ктото из мобов сорвался на хилера, а провокация кд.
    6.Расколом брони почти не бользуюсь так же, раз есть сокрушение(хоть оно и без агро), но как я уже говорил, босса держу мощным ударом щитом
    7.И наконец вызывающий крик. Очень полезная абилка, но при том случае, если знать когда ее вовремя юзать. Допустим вы видите 5мобов(на той же Ониксии в 25тел) и знаете что сейчас будет еще больше. Тут надо поймать момент и положение так, чтобы заагрить всех. потом как можно чаще Удар грома=) Можно и рассекающим.

Еще совет по вару танку. У нас есть 2стана(если билд нормальный). Хорошая вещь чтобы переждать кд на агро, если мобы не висят на вас. После стана особено красиво бить ударом героя(если талы из армс и протов ветки присутсвуют).

Удачного танкования=)))
  18. Оффлайн

Chaz Пользователь

На форуме с:
    2 авг 2010
    Симпатии:
    6
    Персонаж:
    Чяз
    Зелим сказал почти все правильно но забил про чуть би основную абилку на босе и паках ето реванш по агро самая крутой скил ето мощний удар щитом сразу после него идет реванш, ставиш символ и после реванша еще и бесплатний удар героя, реванш бьет 2цели что немало важно на паках, смотрите:
    Mocking Blow | Дразнящий удар

Действие:
    - мы получаем аггро моба на 6 секунд
    - мы получаем небольшое количество трита
    - и дамагаем на обычный урон оружия
    Кулдаун: 1 минута
    агро: низкий
    Применение: Удержание аггро, когда таунт на кд.
    Особенности: Как и любая мили абилка, может быть авойдена (мисс, додж, парри). К мокингу имунны те же мобы, на которых не действует таунт.
    Shield Block | Блок щитом

Действие:
    - увеличивает шанс блока и блок велью на 100% на 10 секунд
    Кулдаун: 1 минута, 40 сек с талантом
    Применение: Используется при танковании паков, на боссах (по кд или для переживания злобных фаз/абилок), а также как абилка для буста тпс - она нехило увеличивает дамаг щилд слема.
    Особенности: Не влияет на глобал кулдаун.

Thunder Clap | Удар грома

Действие:
    - вешает дебафф на мобов , снижая их скорость атаки на 10% (20% с талантом) на 30 секунд
    - дамагает на 300 дамага (390 с талантом), также скалируется от ап (+20% от ап вроде)
    Кулдаун: 6 секунд
    агро: высокий (185% урона)
    Тпр: от среднего до высокого
    Применение: Используется для мульти-танкинга и АоЕ танкига, также эта абилка - отличный дебафф, просто обязан висеть на всех мобах, которые нас более-менее сильно пробивают физикал атаками.
    Особенности: Дамаг снижается армором мобов. Критует, дамаг от крита = 150% (а не 200%, как обычно), шанс крита = нашему шансу спеллкрита. Применима при дисарме, неприменима при сайленсе. Резистится, резисты уменьшаются хитом.
    Периодически возникают проблемы с "невешающимся" дебаффом на босса. Основных причин три - 1я это резист, 2я это наличие на цели аналогичного или более сильного баффа (у других классов есть аналоги тк и демо шауту). А 3я связана с особенностями хитбокса (hitbox) боссов - расстояния, на котором можно атаковать цель. У многих боссов хитбокс достаточно большой, и атаковать их можно находясь далеко от их "центра". Но некоторые дебаффы вешаются только если мы находимся на расстоянии действия дебаффа от этого "центра" босса. Грубо говоря, если у босса радиус хитбокса 20 ярдов, мы стоим на его пределе, то возможно непопадание топтыжки в босса. Сказанное справедливо и для демо шаута.

Demoralizing Shout | Деморализующий крик

Действие:
    - снижает ап всех мобов около нас на 410 (574 с талантом)
    агро: очень низкий
    Тпр: очень низкий
    Применение: Используется только как дебафф для мили мобов и боссов, также можно один раз заюзать эту абилку при АоЕ танкинге.
    Особенности: Обязана висеть на всех боссах, очень сильно снижает физикал дамаг (с вкачанным талантом до 15%). Резистится, резисты уменьшаются хитом. Неюзабельна при сайленсе.

Devastate | Сокрушение

Действие:
    - см. Sunder Armor
    - также наносит немного дамага, точнее - 50% "белого" хита + 101 * количество сандеров на мобе
    агро: от среднего до высокого (дамаг + 5% ап)
    Тпр: от среднего до большого
    Применение: Используется для заполнения свободных гкд и для дебаффа цели на -армор.
    Особенности: "Дамагающий сандер". Скалируется с улучшением шмота и баффами. Критует и имеет все другие свойства мили абилок. Становится эффективнее с медленным оружием, но несильно. т.к. порция дамага от ап нормализована.
    Revenge | Реванш

Действие:
    - довольно сильно дамагает и дает немного угрозы
    - с прокачанным талантом станит цель с вероятностью в 50% на 3 секунды
    Кулдаун: 5 секунд
    агро: высокий (дамаг + 121)
    Тпр: огромный
    Применение: Используется всегда, когда это возможно.
    Особенности: Становится активна только после нашего доджа, парри или блока. Кд общий с оверпавером. Ревендж стан дает 25 угрозы (до модификатора).
    К базовому урону прибавляется 20.7% от ап.

Shield Slam | Мощный удар щитом

Действие:
    - сильно дамагает
    - дает много угрозы
    - диспеллит один меджик бафф на цели
    Кулдаун: 6 секунд
    агро: очень высокий (дамаг + 770)
    Тпр: высокий
    Применение: Используется всегда по кулдауну.
    Особенности: Самая аггрящая абилка воина. Хорошо скалируется - к дамагу прибавляется shield block value (на который, в свою очередь, влияет талант shield mastery и сила). Применима при дисарме, хотя считается как "удар с мейн хенда" и, соответственно, имеет все свойства инстант атак с мейна (учет випон скилла, экспертизы, крита).

Heroic Strike | Удар героя

Действие:
    - заменяет "белую" атаку, наносит дополнительный дамаг
    - дает немного трита
    агро: от среднего до высокого (дамаг + 259)
    Тпр: низкий (средний со всеми улучшениями)
    Применение: Обычно используется для слива раги и при сильном входящем дамаге, но имеет невысокй приоритет использования (хуже связки девастейт + автоатака). На боссах почти всегда спамится. Со вставленными глифами на героик и ревендж становится спам абилкой.
    Особенности: Одна из немногих "on next swing" атак воина. Делает следующий "белый" удар "желтым", значит, этот удар не бывает глансингом, также добавляет дамаг и угрозу. Не зависит от глобал кулдауна. Дамагает сильнее по целям в дейзе (например, после щилд баша). Фактически имеет очень большую стоимость, ведь кроме видимой стоимости в 9-12-15 раги есть еще и скрытая - мы не получаем рагу от следующего удара. Хорошо скалируется со скоростью оружия и является причиной номер 1, по которой танки пользуются быстрыми одноручками.

Cleave | Рассекающий удар

Действие:
    - см. Heroic Strike
    - действет на две цели сразу
    агро: средний или высокий (дамаг + 225)
    Тпр: от низкого до среднего
    Применение: Применяется при танковании нескольких мобов.
    Особенности: По большей части напоминает героик, отличия - бОльшая стоимость по раге, меньший бонус дамага и угрозы, действие на 2 цели (только если 2я цель в нашем мили радиусе и перед нами).

Concussion Blow | Оглушающий удар

Действие:
    - наносит дамаг, равный 75% ап
    - станит цель на 5 секунд
    Кулдаун: 30 секунд
    агро: средний (дамаг)
    Применение: Применяется для прерывания спеллкаста, временного снижения дамага по нам, в станлок комбах или танковских комбах.
    Особенности: Находится на общем диминишинге с другими станами (чардж, интерсепт), т.е. в идеале не должна использоваться после этих абилок. Не работает при дизарме.

Heroic Throw | Героический бросок

Действие:
    - кидает во врага наше оружие, нанося (12 + 50% ап) дамаги
    - с прокачанным талантом сбивает каст и вешает 3хсекундый сайленс
    Кулдаун: 1 минута
    агро: средний (1.5 * дамаг)
    Применение: Пуллы, сбитие каста, добивание убегающих мобов, возвращение сагрившихся на хил.
    Особенности: Главное - наша оружка остается с нами xD А кидается муляж.
    Абилка мнговенна (может юзаться на бегу) не требует раги, действует на расстоянии до 30 ярдов. Сайленс идет с небольшой задержкой (~0.25-0.5 секунд после того как цель получила дамаг от абилки). Все это делает бросок просто несравненной абилкой для пулла паков, особенно с мобами-кастерами.

Shockwave | Ударная волна

Действие:
    - наносит всем врагам перед нами дамаг, равный 75% ап
    - станит их на 4 секунды
    Кулдаун: 20 секунд
    агро: средний (дамаг)
    Тпр: средний
    Применение: Масс танкинг, удержание мобов, станлок.
    Особенности: Находится на одном диминише с контролируемыми станами. Мисает, шанс мисса уменьшается хитом.
    Действует на врагов в конусе перед нами (меньшем чем 180 градусов) на расстоянии примерно 7 ярдов (немного больше мили ренжа). Также работает и на ~1 ярд вокруг нас (не проверено мной).
    Правильное пользование шоквейва при масс танкинге можно описать как "Собираем мобов, пятимся назад пока они не будут перед нами, юзаем". Для сравнения - неправильное: "Чардж в толпу, сразу шоквейв... Ах чорт, зацепил одного моба, остальные уже дожевывают мага =("

вот тебе гайд по основним скилам, мне например танковать варом вобще легко, на паках: ривок к мобу, ударная волна, удрар грома, сразу реванш+удар героя, мощний удар, сокрушение(всегда) и по кд удар грома и для конроля ударную волну.
    на босах: можна начать с таунта обеспечит агро на 8сек) но я обично начинаю с мощного удра щитом или сокрушения, затем блок щитом=реванш+удар героя, блок щитом юзаешь по кд, если видиш что хилам сложно мона врубить глухую или нишагу назад+востановление, ет все на твой вибор.
    1 пользователям это нравится.
  19. Оффлайн

Chaz Пользователь

На форуме с:
    2 авг 2010
    Симпатии:
    6
    Персонаж:
    Чяз
    от слова Devastate-Сокрушение вспомнил танка из игри на сегу Dune)))
  20. Оффлайн

Zelimhan Пользователь

На форуме с:
    15 ноя 2010
    Симпатии:
    5
    Персонаж:
    Армория
    Dune II

Да меня бесило, когда мои девастаторы кушали черви=( Хотелось на приставке попрыгать=)

Поделиться страницей