ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО МАКРОСАМ ДЛЯ WOW ОТ COGWHEEL.

Тема в разделе 'Классы', создана пользователем Psayk, 10 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн

Александр М. Новичок

На форуме с:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Что-то в теме никто не пишет. Поделюсь тогда уж своими макросами для ханта - все равно его уже удалил :br: Не хочу, чтобы они канули в лету, т.к. это самое ценное, что у меня было. Пускай другие охотники попробуют:ab:. Всего я юзал 3 макроса в бою, которые более-менее меня устраивали. Для начала упомяну, что я качал ханта во 2ой ветке для пве (инсты и оло). Требовался большой дпс. Соответственно питомцем был волк из-за его скилов, увеличивающих силу атаки на 20 сек. в начале боя. Тоже касается тринек.

Макрос № 1 - "для начала боя".
    Использовал его в самом начале боя. Так сказать, "подготовительные бафы".

/castsequence reset=7 !Метка охотника, !Неистовый вой, !Зов дикой природы, !Быстрая стрельба
    /petautocasttoggle !Укус
    /use Метка арестанта
    /use Знак кровавого пекла

Думаю, не открою Америку, пояснив, как работает это макрос. При первом нажатии вешаете на цель метку и используете первую триньку. При втором нажатии начинает действовать способность пета и "включается" вторая тринька, при 3ем нажатии - "Зов дикой природы" - еще одна способность пета, при 4ом - "Быстрая стрельба". "Метка арестанта" и "Знак кровавого пекла" - названия акссесуаров. Цикл обновится через 7 секунд, чтобы можно было поставить метку на другую цель. Обычно за 7 секунд противника на оло убивают. Либо убивают ханта. Как повезет :ad:.
    Можно еще добавить в цикл команду "!Порыв". Для соло кача или аренки. Я бы добавил в цикл её после метки. Но при её использовании придется нажимать кнопку еще один раз. Итого 5 нажатий на весь макрос. Для того, чтобы скил "Порыв" оправдывал свое существование, следует в макрос добавить еще одну команду "/petattack". При первом нажатии помимо метки и триньки еще и пет в атаку побежит.
    Когда я начал ходить в инсты, я убрал эту команду. Боссы сразу пета сносят из-за чрезмерно большого агро. А от волка больше толку, когда он жив - скилы юзать можно.
    Обратите внимание на команду "/petautocasttoggle !Укус". Не знаю, действительно ли пет использует эту команду автоматически и постоянно. Оставлю целесообразность этой команды под вопросом.
    Что еще сказать про этот макрос?.. Общее время 1-3 секунды на все действия.
    Рекомендую поместить его на цифру "2" основной панели (панели под номером 1, далее поясню почему) и можно нажимать 5 раз одну кнопку в начале боя, повесив большинство баффов сразу.

Макрос № 2 - "для выхода из боя".
    Использовал в случае бегства от мобов, если они начинали меня одолевать. Также можно использовать на арене, но требуется слаженная работа с напарником, иначе он собьет ловушку.

/stopcasting
    /stopattack
    /petpassive
    /petfollow
    /castsequence reset=5 !Замораживающая ловушка, !Дух гепарда
    /с НЕ ТРОГАЙ ЕГО!!! ОН В ЛОВУШКЕ!!!

Этот макрос работает по тому же принципу, что и предыдущий. Первоначально был заточен чисто для пве. Переводить каждую команду с английского языка я не буду :ab: Думаю, и так понятно.
    Поясню лишь количество нажатий на кнопку. При первом нажатии пет перестает атаковать цель и возращается к охотнику, сам охотник тоже перестает атаковать цель и ставит ловушку, что обездвиживает противника на время, достаточное для бегства. При втором нажатии охотник может воспользовать скилом для еще более быстрого бегства :ad: Также в чат близлежайшим игрокам выводится предупреждение. По моему опыту, предупреждение в сумотохе боя обычно игнорируют. Оно и понятно - в голове крутится мысль "убить! убить! убить!". Потому атакуют цель, даже когда она не представляет опасности. Потому я поменял для оло и других массовых замесов замораживающую ловушку на змеиную, а сообщние в чат на "ХУ***ТЕ ЕГО!!! ПОКА ОН В ЛОВУШКЕ!!!". Без звездочек... :ag:

Ну и наконец последний макрос, непосредственно для самого боя.
    Макрос № 3 - боевой макрос под кодовым названием "ВСЕХ НАГНУ!!!" :ab:

макрос "для первой панели на цифру 1"

/castsequence reset=30/combat !Укус змеи, !Глушащий выстрел, !Прицельный выстрел, !Выстрел химеры, Автоматическая стрельба
    /changeactionbar 2

макрос "для второй панели на цифру 1"

/castsequence reset=30/combat !Шокирующий выстрел, !Чародейский выстрел, !Убийственный выстрел, !Готовность
    /changeactionbar 1

Макрос "для второй панели на цифру 2"

/changeactionbar 1

Итак. Как видите, этот макрос состоит из 3 макросов, которые работают слаженно между собой. Если говорит на языке программистов (да простят они мне такое кощунство - сравнивать макросы с программированием :rolleyes:), это 2 цикла работающих в виде одного "связанного списка". В чем преимущество перед обычным циклом? Ведь можно было тупо все забить в один цикл как в предыдущих 2х макросах и всех делов. Но нет! Есть одно важно отличие... В тех 2х макросах цель была - реализовать цикл один раз, т.к. второй раз те 2 макроса юзать в течении одной минуты не имеет смысла. Цель этого макроса несколько иная - использовать все мгновенные выстрелы ханта на бегу, не отвлекаясь на кулдаун каждого выстрела, что есть в цикле
    Поясню.
    Бой может продолжаться довольно долго. И в течении боя было бы неплохо использовать все способности ханта. Проблема в том, что почти у каждого есть кулдаун. За всеми кд уследить сложно. В обычном цилке каждое заклинание (элемент цикла) будет реализоваться, если только предыдущее заклинание (предыдущий элемент цилка) было выполнено и управление передалось текущему элементу. Если на предыдущем выстреле висит кулдаун, то в обычном цикле реализовать следующий элемент не представляется возможным. Приходиться ждать. Здесь я постарался это по возможности убрать.
    Давайте рассмотрим работу макроса чуть подробней.
    Для начала поясню смысл этой команды "/changeactionbar". Я думаю, искушенные люди уже догадались к чему она здесь написана. Эта команда меняет панель и соответсвенно, меняет макросы между собой. Очень важно разместить макросы на 2х панелях. В Вов всего 6 панелей. Из них можно 5 включить, и поместить на них иконки. Останется незадействованой еще одна, последняя 6я по счету (не помню точно, толи 6я, толи 5я) панель. Вот как раз то на неё и нужно помеситить макрос "для второй панели на цифру 1".

Ну а дальше все очень просто. Идут 2 цикла параллельно, т.к. после каждого нажатия кнопки панель меняется и под цифрой 1 уже другой макрос стоит. Соответсвенно, цикл реализуется 2 раза (из-за "Готовности"). Далее, если выстрел не готов, то он не будет активирован, но поменяется панель. Если следующий выстрел готов, то он будет "выстрелен", и снова поменяется панель. Таким образом, этот макрос позволяет юзать каждое мгновенный выстрел ханта как только он будет готов.
    Поясню смысл расстановки выстрелов в моей последовательности.
    1. Укус змеи - чтобы рога в стелсе не долго ходил, если вздумает убежать.
    2. Шокирующий выстрел - милишника затормозить в начале боя и дать себе время на другие выстрелы.
    3. Глушащий выстрел - перебить каст магу. Можно поставить 2 выстрелом - глушащий, т.к. обычно в начале все кастуют, а потом уже бегут бить :ab:
    4. Чародейский выстрел - просто для дамага
    5. Прицельный выстрел - опять же, просто для дамага.
    6. Убийственный выстрел - для дамага. Но при первых 2ух проходах цикла вероятней всего он не сработает, т.к. у противника обычно больше 20% хп остается. И все же пусть будет, т.к. в любом случае управление передастся следующему выстрелу.
    7. Выстрел химеры - для дамага, и самое главное - чтобы снять побольше хп из-за длительного времени действия укуса змеи. Потому самым последним поставил.
    8. Готовность - нужно для того, чтобы дать возможность циклу 2 раза реализоваться.

В принципе, такую последовательность можно было замутить и в обычный цикл, но этот "связанный список" имеет преимущество после 2х "прохождений". Повторюсь, в нем на кд можно внимание не обращать
    :ab:

Дальше. Смысл условий выхода из цикла
    reset=30/combat
    Я долго думал, что лучше - сброс через 30 секунд, либо после выхода из боя (combat). Вопрос остается открытым. Более того, нужно подумать и вставить сюда условием "обнуления" нажатие на определенную клавишу. Ханта я удалил, потому не могу думать "теоретически". Может быть кто-нибудь и даст полезный совет.

Смысл макроса "для второй панели на цифру 2"

/changeactionbar 1

Нужен просто, чтобы перейти на панель 1 с панели 2, нажав, допустим, на цифру 2 (предварительно поместив этот макрос туда), если при выходе из боя (условие выхода из цикла) макрос застыл на второй панели. Жмете - и вы на первой панели :ab:

Вот собственно и все :ab: Спасибо за внимание. Жду ответных постов с дружественными комментариями и конструктивной критикой от Asgar и Psayk. Надеюсь, что этот пост модеры не потрут (писал 3 часа :ab:)
    Спасибо за внимание, если осилите этот пост до конца
  2. Оффлайн

Александр М. Новичок

На форуме с:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Черт! Черт! Позор мне... :bn: Это все не работает. Последний макрос. Я был не прав. Ложность утверждения в том, что "управление передается следующему элементу в цикле, если предыдущий не был реализован". Это не так. Управление застывает на нереализованном элементе и ждет условий для его выполнения. И смена панелей в 2х циклалх тут не поможет. Но всё это по прежнему еще можно исправить, поместив каждое заклинание на отдельную панель. Увы, заклинаний больше, чем панелей. Таким образом, я по прежнему не открыл Америку, ведь это было и раньше известно :bu:
  3. Оффлайн

Shad.oFF Экс. модер

На форуме с:
    13 апр 2009
    Симпатии:
    0
  4. Оффлайн

Serafim1991 Гость

На форуме с:
    Симпатии:
    0
    Почистил и закрыл тему, оставив на мой взгляд самую полезную информацию. Для дальнейшего добавления - пишите мне в ПМ.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться страницей